こんにちは。 一日早とちりしていました。用宗、石部海岸の養浜事業は明日からのようです。 今日はいつもにも増して寒さが身にしみるお日柄。体調管理には十分ご注意ください。 と言いながら一歩間違えれば風邪でも引きそうなので自分にも言い聞かせています。 本日ズボンの下にインナーを履いてこなかったことを強烈に後悔している モリです。
2014年スタート、それに伴って去年からちょこちょこと始めていた ウチのマコが年代わりを境に動き始めました。
 お店のサンデッキのところでボクの実家大間で採れた野菜や椎茸、お茶や漬物などと一緒に 焼き菓子などを作ってお店を開きます。

去年からも少しずつお店に不定期ながら持ってきてはお店を開いていましたが、 今年はもう少し頻繁にやることを決めたようです。
4歳になるウチの娘を妊娠する前まではどちらかというと食には無頓着な方でしたが、 妊娠した際、「妊娠性糖尿病」になりました。 食事制限をして、毎日自分で指から血をとって血糖値を測る生活。 カロリーを気にした献立を考えなければならなくなった毎日を送った結果、 食材や原料、調味料にいたるまで「安心、安全」にこだわるようになりました。
幸い妊娠性糖尿病は娘を出産すると共に心配しなければならないような数値が出ることがなくなり、 1歳半の息子の妊娠、出産では全く問題なく、その後も特に問題がないので、 今は食事制限や採血などもやらず普通に暮らしております。

治療中の際、市販のお菓子は食べられないけどお菓子は食べたい。じゃあ自分で作る。 子供にも自分で作ったお菓子なら安心して食べさせられる。じゃあ自分で作る。 で、始めた焼き菓子作りです。 なので材料もボクはよく分かっておりませんがこだわり満載です。
毎日食べる野菜なども、幸いボクの実家で母と父が作っておりますので、 最近はボクよりもマコの方がボクの実家に帰ることが多いくらい帰っては父母から色々と学んでいます。 今はまだ手伝い程度ですが、その内自分で栽培にも絡んでいく雰囲気です。
 今日は昼ご飯も兼ねて、焼きおにぎりとお味噌汁までサンデッキの所でやりました。 もしかしたら、お店でお昼ご飯が食べられるようになるかもしれません。
なにしろまだ手探りな感じで、毎週やるのか、隔週なのか、なにが並ぶのか、 そのあたりもまだ決めておらず、これからだんだんと定着させていく感じですが、 またお店を広げる際には事前にお知らせをしたいと思いますので どうぞよろしくお願いします。
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テーマ:サーフィン・ボディボード - ジャンル:スポーツ
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